Buka Puasa Bersama Ranger STIE INABA

Mahasiswa Pecinta alam Ranger STIE INABA kembali  mengadakan buka puasa bersama. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun sebagai bentuk perwujudan  jiwa sosial dan kepedulian yang tinggi. Setelah sebelumnya menggunakan konsep buka puasa on the street, tahun ini acara dilangsungkan di area kafetaria kampus dengan mengundang  anak yatim piatu sosial asuhan anak Amanah Bunda. Kegiatan buka puasa bersama ini mendapat dukungan penuh pihak kampus STIE INABA serta seluruh anggota Ranger aktif maupun alumni Pecinta alam Ranger.

Talk show entrepreneurship BEM STIE INABA BANDUNG

Talk show entrepreneurship BEM STIE INABA BANDUNG

"Fine Opportunities, Do and Be a Success Entrepreneur”

BEM STIE INABA menyelenggarakan Talk show entrepreneurship dengan tema:"Fine Opportunities, Do and Be a Success Entrepreneur”pada Hari Sabtu Tanggal 20 Mei 2017. Acara ini diselenggarakan untuk menciptakan mahasiswa ekonomi yang unggul dalam bidang Keuangan dan Akuntansi juga unggul dalam bidang Kewirausahaan untuk mendukung dan menumbuhkan minat serta peluang bisnis, sesuai dengan Visi dan Misi STIE INABA Bandung.

Talk show entrepreneurship ini  menghadirkan narasumber para pelaku bisnis muda yang enerjik dan kreatif dan telah sukses dalam bidangnya masing-masing, yaitu, Nevia Rahim dan Shopy Nurul Hidayah sebagai owner Osmijeh.co, dan Farhan Suganda sebagai owner MorangMoringChips, acaraTalk show entrepreneurship ini dipandu oleh Alfi Waizh sebagai moderator.

Teater TEMMA23: Senja dengan Dua Kematian

Teater TEMMA23:

Senja dengan Dua Kematian

Seni merupakan salah satu unsur kebudayaan yang tumbuh dan berkembang sejajar dengan perkembangan manusia selaku pengubah dan penikmat seni. Kebudayaan merupakan hasil pemikiran, karya dan segala aktivitas (bukan perbuatan), yang merefleksikan naluri secara murni. Seni memiliki nilai estetis (indah) yang disukai oleh manusia dan mengandung ide-ide yang dinyatakan dalam bentuk aktivitas atau rupa sebagai lambang.

Salah satu seni yang populer adalah seni teater. Pertunjukan teater tidak hanya untuk hiburan masyarakat penonton, di balik ituada amanat yang disampaikan kepada masyarakat tentang sesuatu yang berhubungan dengan kehidupan sosial masyarakat. Kehidupan yang dimaksud menyangkut seluruh perilaku sosial yang berlaku pada kelompok masyarakat tertentu. Misalnya, kehidupan moral, agama, ekonomi, dan kehidupan politik.

Unit Kegiatan Mahasiswa TEMMA23 STIE INABA Bandung pada tanggal 15 mei 2017 (bertepatan dengan hari jadi TEMMA23), menggarap pentas seni karya anak bangsa untuk menyampaikan nilai-nilai kemanusiaan yang dapat menjadi renungan bagi para penikmat seni teater. Pementasan teater ini sebagai bentuk ajang untuk menumbuhkan dan mengasah skill dalam berkesenian terutama seni teater. Pementasan teater dengan Judul "Senja dengan Dua Kematian" disutradarai oleh Egi Sadewa dengan menampilkan aktor  Dallilah Haniah, Andhika Febi, Arga Putra, Yulifann Aditya, dan Syifa Willa serta di dukung oleh Kru TEMMA23.

Tabligh Akbar DKM Darul ‘Ulum STIE INABA “Jernihkan Hati Sambut Ramadhanmu”

Tabligh Akbar DKM Darul ‘Ulum STIE INABA

“Jernihkan Hati Sambut Ramadhanmu”

Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan, DKM Darul ‘Ulum STIE INABA Bandung melaksanakan Tabligh Akbar pada hari selasa 30 Mei 2017 dan bertepatan dengan hari ke 4 puasa ramadhan. Bertempat di Kampus STIE INABA, kegiatan Tabligh Akbar ini mengambil tema “Jernihkan Hati Sambut Ramadhanmu” bersama Ustadz Rizal Fadli Nurhadi yang dikenal dengan Ustadz Abu Takeru. Selain sebagai ustadz, beliau juga sebagai founder Paradise Striver dan aktif berdakwah lewat sosial media, dengan akun Line dan Instagram @pejuangsurga8 beliau rajin menguunggah materi tausiahnya melalui channel youtube Paradise Striver dan di website pejuangsurga.com Tabligh akbar sendiri dihadiri oleh para mahasiswa STIE INABA Bandung dan mahasiswa dari perguruan tinggi lain.

Program Studi Magister Manajemen STIE INABA Mendapatkan Akreditasi B (Baik) dari BAN-PT.

Program Studi Magister Manajemen STIE INABA mendapatkan Akreditasi B (Baik) berdasarkan keputusan nomor 1436/SK/BAN-PT/Akred/M/V/2017 dan berlaku sampai dengan 16 Mei 2022. Akreditasi B (Baik) menunjukkan bahwa  Program Studi Magister Manajemen STIE INABA dalam melaksanakan program pendidikan dan mutu lulusan yang dihasilkan telah memenuhi standar yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Penetapan akreditasi oleh BAN-PT dilakukan dengan menilai proses dan kinerja serta keterkaitan antara visi,misi, tujuan, input, proses, output dan outcomes program studi Magister Manajemen STIE INABA.

Akreditasi merupakan bentuk pengakuan formal terhadap mutu pada Perguruan Tinggi sehingga menjadi jaminan bagi masyarakat yang memilih program studi di Perguruan Tinggi tentang sebuah sistem pendidikan yang baik dan bermutu.

SIFC NINETEEN BECOME A CHAMPION

Unit kegiatan mahasiswa  STIE INABA  SIFC (STIE INABA FOOTBALL CLUB)  Pada tanggal 29 – 30 Oktober menggelar kegiatan dengan nama “SIFC NINETEEN BECOME A CHAMPION”

Adapun Maksud dan tujuan diadakan kegiatan ini adalah :

1.   Memperkuat tali persaudaraan dikalangan sesama yang memiliki hobi futsal
  2.   Memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk mengembangkan bakatnya dibidang olah raga khusunya  olah raga futsal.
  3.  Memberikan kegiatan yang bersifat positif bagi para mahasiswa.

Pada kegiatan ini  diikuti oleh 12 peserta dan yang tampil sebagai juara adalah:

Juara I berhak mendapat hadiah sebesar Rp. 1.000.000,-

$      Juara II dimenangkan oleh tim     dan berhak medapatkan hadiah sebesar Rp. 500.000,-

More Articles...