SEMINAR MEDIA PRENEURSHIP

25 October 2016 Written by
Published in artical showing
Sabtu, 22 Oktober 2016, Badan Eksekutif Mahasiswa Bekerja Sama Dengan Tripod Journalism menyelenggarakan SEMINAR “Media Preneurship” dengan tema “MENGUPAS PERAN MEDIA TERHADAP BISNIS ONLINE” Kegiatan seminar dilaksanakan  di Kampus STIE INABA Ruangan C.3.1, dengan mendatangkan narasumber sebagai berikut :
  1. Kang Dinar Permadi (Ardan Group Digital Communication)
  2. Chandra Rachmad (GM. Sales and Marketing  Shafira Corporation)
  3. Gazan Azka (Owner Zanana Chips)
Seminar diikuti oleh 195 peserta dari mahasiswa dan umum

Seminar ini diselenggarakan dengan dasar bahwa saat ini, setiap orang telah memiliki alat komunikasi pintar (smartphone), dimana dengan alat ini  setiap orang dapat dengan mudah mengakses kebutuhan informasi melaui fitur-fitur didalamnya. Termasuk untuk berbelanja, orang tidak perlu lagi keluar rumah untuk mencari barang-barang yang dibutuhkannya, cukup tinggal browsing melalui internet pada smartphone yang dimilikinya, sambil duduk santai atau lainnya, lalu pesan dan bayar maka barang akan  dikirim pada kita.

Setelah mengikuti seminar ini, para peserta diharapkan :
  1. Mengetahui Informasi secara menyeluruh mengenai Jurnalistik dan Bisnis Online Serta pengaruhnya
  2. Mendapatkan pengetahuan, kesadaran dan tambahan wawasan mengenai perkembangan media dan bisnis yang sedang berkembang untuk memudahkan menemukan peluang di masa mendatang
  3. Peserta diharapkan dapat membangun kegiatan nyata bisnis bersama dengan membuat Online Shop
Read 944 times Last modified on Tuesday, 25 October 2016 10:10
(1 Vote)