Dies Natalis PMPA Ranger ke-30

diesnatalis

PMPA Ranger pertama kali berdiri pada tahun 1984. Sebagai organisasi pecinta alam Ranger telah banyak ikut serta dalam berbagai kegiatan pengabdian lingkungan seperti penanaman pohon, seminar lingkungan, dan lain-lain. Para pendiri Ranger bercita-cita mendidik Mahasiswa STIE INABA Bandung menjadi manusia yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, percaya pada diri sendiri, berani, ulet, tabah, mempunyai rasa cinta terhadap alam pada umumnya dan tanah air pada khususnya dan mempererat persaudaraan diantara anggota tanpa membeda-bedakan agama, golongan, aliran, dan kesukuan. Sesuai dengan Bhineka Tunggal Ika.

Sejalan dengan tujuan organisasi yang ingin mengembangkan persaudaraan dan persatuan, di hari ulangtahun PMPA Ranger, Ranger mengadakan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat diantaranya kegiatan donor darah dan diskusi tentang pengolahan sampah organik. Kegiatan donor darah bekerjasama dengan PMI diadakan pada tanggal 12 Oktober 2014 bertempat di kampus STIE INABA.

Pada kesempatan yang sama Ranger juga mengadakan turnamen futsal tingkat SMA/SMK se-Bandung Raya di lapangan futsal kampus STIE INABA dari tanggal 15 - 18 Oktober 2014, yang juara pertama dimenangkan oleh SMK Sumatera 40, juara kedua dimenangkan oleh MA Sirna Miskin, dan juara ketiga adalah SMA 17 A Bandung. Pemenang mendapatkan sejumlah uang dan beasiswa Program S1 STIE INABA.