Profil Ketua Ranger Periode 2013/2014

Eben Ezer Ompusunggu

ebenezerompusungguEben Ezer lahir di Surabaya, 6 Februari 1993. Eben Ezer adalah mahasiswa STIE INABA Jurusan Manajemen Angkatan 2012. Sebelum menjadi ketua Ranger, Eben Ezer adalah salah satu anggota Ranger ke-29 Angkatan Chakra Buana. Pengalaman berorganisasi telah ia miliki sejak sebelum menjadi anggota Ranger. Eben Ezer tercatat sebagai atlit bola voli Popnas Jabar 2011.

Selama menjadi anggota maupun ketua Ranger, Eben Ezer telah mengikuti banyak kegiatan seminar, jambore, dan pendakian gunung. Beberapa pengalaman tersebut antara lain adalah menjadi peserta Musyawarah Nasional FK3I di Jawa Barat (2013), kader Konservasi FK3I Jawa Barat (2013), peserta Seminar Lingkungan Hidup (2014), peserta Jambore Kemah Konservasi Alam Nasional (2014), peserta pendakian Gunung Burangrang, peserta pendakian Gunung Tangkuban Perahu, peserta pendakian Gunung Puntang, peserta pendakian Gunung Gede Pangrango, dan lain-lain.

Alasan Eben Ezer masuk menjadi anggota Ranger karena ia berkeinginan untuk mengembangkan wawasannya, ikut serta dalam upaya pelestarian alam, serta agar dapat lebih mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Sebagai ketua Ranger periode 2013/2014, Eben Ezer memiliki visi dan misi untuk menjadikan semua anggota Ranger agar semakin memiliki rasa cinta kepada alam, memiliki ikatan tali silaturahim yang semakin dalam dengan semua lapisan masyarakat, serta terus mengasah kreativitas dan kemampuan berorganisasi dengan terus mengadakan berbagai kegiatan yang bermanfaat sehingga Ranger dan STIE INABA dapat terus dikenal oleh semua lapisan masyarakat sebagai organisasi dan institusi pendidikan yang unggul dan berkarakter.

Eben Ezer meyakini bahwa sudah menjadi tugas kita semua untuk melestarikan, merawat, dan menjaga alam layaknya merawat tubuh kita sendiri. Alam sangat berpengaruh besar terhadap kelangsungan hidup manusia, karena apa yang kita gunakan dan butuhkan berasal dari alam di sekitar kita. Pelestarian alam harus terus dilakukan secara kontinyu untuk kelangsungan hidup kita serta generasi kita selanjutnya.

BIODATA

Nama : Eben Ezer Ompusunggu

Tempat/Tanggal Lahir : Surabaya, 6 Februari 1993

Agama : Kristen

SMA Tamsis Bandung

Mahasiswa Jurusan Manajemen Angkatan 2012 STIE INABA

Ranger

Anggota Ranger ke-29 Angkatan Chakra Buana

No Keanggotaan Ranger : NRP.R 1329165 CB

Ketua Ranger Periode Tahun 2013/2014

Pengalaman

Peserta Musyawarah Nasional FK3I di Jawa Barat (2013)

Kader Konservasi FK3I Jawa Barat (2013)

Peserta Seminar Lingkungan Hidup (2014)

Peserta Jambore Kemah Konservasi Alam Nasional (2014)

Pendakian Gunung ke Burangrang, Tangkuban Perahu, Puntang, Gede, Pangrango, dll.