Unit Kegiatan Mahasiswa

Badan Eksekutif Mahasiswa

INABA
Latar Belakang

Setelah gejolak pergerakan mahasiswa pada tahun 1998, organisasi mahasiswa setara BEM ( yang dulu disebutnya SENAT ) banyak di non aktifkan. Hampir seluruh perguruan tinggi melakukan hal tersebut. Hingga pada tahun 2011, Universitas INABA yang mengacu pada keputusan kemedikbud RI no. 155 tahun 1998 tentang pedoman umum organisasi mahasiswa diminta oleh dikti untuk membuat organisasi mahasiswa intra kampus yang menaungi seluruh kegiatan mahasiswa . maka, muncullah gagasan untuk dibentuknya BEM Di Universitas INABA.

Diawali dengan pemilihan ketua BEM Universitas INABA, yang calonnya diambil dari setiap Perwakilan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di Universitas INABA. BEM Universitas INABA berdiri pada tanggal 21 september 2011 dengan sesuai dengan turunnya SK pertama untuk BEM angkatan pertama.

Foto Kegiatan Badan Eksekutif Mahasiswa
Butuh Bantuan
Hallo, Selamat Datang Ada Yang Bisa Kami Bantu ?