MoU INABA Bersama LPKIA

Kerja Sama Strategis: MoU antara LPKIA dan Universitas Inaba

Pada hari Rabu, tanggal 11 Januari 2023, LPKIA dan Universitas Inaba secara resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dalam upaya memperkuat hubungan strategis antara kedua lembaga. Penandatanganan MoU ini melibatkan Rektor LPKIA dan Rektor Universitas Inaba, serta sejumlah pihak terkait dari kedua lembaga.

Visi Kolaboratif

MoU ini menandai komitmen bersama LPKIA dan Universitas Inaba untuk menciptakan pendidikan berkualitas dan berkelanjutan. Sebagai bagian dari kerja sama ini, kedua lembaga akan bekerja sama dalam berbagai inisiatif, termasuk:

• Pengembangan Program MBKM: Kerja sama ini akan membuka peluang bagi pertukaran mahasiswa, dosen, dan penelitian bersama, mendukung perkembangan MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka).

• Abdimas yang Lebih Kuat: LPKIA dan Universitas Inaba akan menjalankan program Abdimas yang lebih efektif, memberikan kontribusi yang lebih besar pada pembangunan masyarakat.

• Integrasi Program Studi: Penandatanganan MoA antara Prodi Akuntansi dan Prodi Sistem Informasi adalah langkah strategis untuk mengintegrasikan program studi dan mengoptimalkan pertukaran ilmu pengetahuan antara kedua lembaga.

Dampak Positif

Kerja sama ini akan memberikan manfaat besar bagi mahasiswa, staf, dan masyarakat. Mahasiswa akan memiliki kesempatan lebih besar untuk mengakses program-program pendidikan yang beragam, sumber daya, dan pengalaman pendidikan yang kaya. Sementara itu, masyarakat akan mendapatkan manfaat dari program Abdimas yang lebih terencana dan berkelanjutan.

Kesimpulan

MoU antara LPKIA dan Universitas Inaba adalah langkah signifikan dalam mendukung pendidikan berkualitas dan pembangunan masyarakat. Kedua lembaga berkomitmen untuk bekerja sama untuk mewujudkan visi ini dan mencapai kesuksesan bersama.