Jisca Sagara Raih 20 Besar Duta Bahasa Jawa Barat 2024

UNIVERSITAS INABA, Bandung – Jisca Putri Sagara Hati, atau yang akrab dipanggil dengan sebutan “Jeska”, berhasil mencapai 20 besar kategori perempuan pada ajang Duta Bahasa Jawa Barat 2024. Ajang bergengsi ini merupakan wadah bagi generasi muda untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap bahasa dan budaya Jawa Barat.

Meskipun awalnya merasa kesulitan dan pesimis, Jeska akhirnya lolos seleksi dan terpilih menjadi salah satu Duta Bahasa Jawa Barat. “Saat pertama kali mendaftar, saya merasa kesulitan dan pesimis karena belum familiar dengan ajang Duta Bahasa. Namun, saya bersyukur saat mengetahui bahwa saya lolos seleksi dan terpilih sebagai Duta Bahasa Jawa Barat,” ungkap Jeska.

Puncak acara Duta Bahasa Jawa Barat 2024 diselenggarakan pada tanggal 16 Mei 2024 di Hotel Savoy Homann. Ajang ini menjadi platform bagi para generasi muda untuk menunjukkan kemampuan dan kepedulian mereka terhadap bahasa dan budaya Jawa Barat.

Dalam pesan inspirasinya, Jeska menekankan pentingnya bagi generasi muda untuk terus menggaungkan “Trigatra Bangun Bahasa”. Ia mengajak rekan-rekannya untuk menjadi garda terdepan, memberikan energi positif bagi budaya dan bahasa Jawa Barat.

“Kita, generasi muda, punya tanggung jawab untuk terus menggaungkan Trigatra Bangun Bahasa. Mari menjadi garda terdepan, memberikan energi positif bagi budaya dan bahasa kita. Meraih prestasi itu memang keren, tapi berbagi pengetahuan adalah ciri khas kita. Tetap semangat, dan jadilah bintang yang bersinar di langit literasi!” pesan Jeska.

Prestasi yang diraih Jeska dalam ajang Duta Bahasa Jawa Barat 2024 tentunya menjadi kebanggan tersendiri bagi Universitas tempat ia menuntut ilmu. Semoga pencapaian ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk turut berpartisipasi dan memberikan kontribusi positif bagi pelestarian bahasa dan budaya daerah. (Bintang Ninih Nuraeni)

Info Terbaru