JUARA 3 LEAD PUTRI “Fun Climbing Artchallenge”

Dokumentasi salah satu mahasiswa Universitas INABA  yang meraih kejuaraan
pada lomba Fun Climbing Artchallenge

Universitas INABA, BANDUNG – Pada tanggal 29 September hingga 02 Oktober 2023 Mahasiswa INABA lebih tepatnya perwakilan dari UKM PMPA Ranger mengikuti perlombaan Wall Climbing. Yang diadakan oleh salah satu perguruan tinggi Kota Bandung Institut Seni Budaya Indonesia Bandung (ISBI) yaitu acara Fun Climbing Artchallenge.

Perlombaan Fun Climbing Artchallenge adalah perlombaan yang banyak diikuti oleh berbagai Universitas Se-Jawa Barat. Seperti UPI, LPKIA, UIN, dan masih banyak Universitas lainnya. Kampus Universitas INABA 4 perwakilan antara lain 2 Lead Putra dan 2 Lead Putri.

Wall Climbing merupakan olahraga memanjang tebing yang medianya telah dimodifikasi dari rock  climbing menjadi tembok atau papan buatan. Syifa mengatakan bahwa “Persiapan yang saya lakukan untuk mengikuti perlombaan ini yaitu seperti mempersiapkan mental dan juga melakukan kegiatan latihan fisik rutin 3 kali dalam 1 minggu”

Syifa juga mengatakan bahwa “Saat ada lomba tersebut saya ditunjuk untuk maju mengikuti perlombaan tersebut, awalnya saya menolak karena ketidaksiapan saya tapi akhirnya mencoba untuk mendapatkan pengalam juga dan kurang lebih sekitar 2 minggu saya latihan fisik rutin untuk persiapan lomba dan menurut saya waktu itu sangat terlalu cepat bagi saya yang pemula.”

Walaupun begitu Semangat serta usaha yang dilakukan oleh Syifa Sri Amanda akhirnya membuahkan hasil. Mahasiswa Universitas INABA  yang memilih program Ilmu Komunikasi berhasil mendapatkan Juara 3 dan Syifa Sri Amanda merasa senang. (Gita Sukma M)