Kunjungan PERPUSNAS RI Ke Universitas INABA

Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (PERPUSNAS RI) dengan bangga melaksanakan kunjungan ke Universitas INABA. Acara ini tidak hanya menjadi momen bersejarah dalam pertukaran ilmu, tetapi juga mencakup evaluasi dan monitoring untuk memastikan efektivitas Perpustakaan Universitas INABA.

Tentang Perpustakaan Nasional RI:

PERPUSNAS RI, sebagai lembaga yang memiliki peran penting dalam menyediakan sumber daya ilmiah bagi masyarakat, tidak hanya membawa koleksi bahan pustaka yang berharga, tetapi juga melakukan evaluasi dan monitoring secara berkala terhadap perpustakaan di berbagai institusi.

Tujuan Kunjungan:

Kunjungan ini tidak hanya untuk memberikan bahan pustaka, tetapi juga untuk melakukan evaluasi terhadap sistem perpustakaan Universitas INABA. Melalui kerjasama ini, diharapkan dapat diidentifikasi area yang perlu ditingkatkan dan diintervensi guna meningkatkan kualitas layanan perpustakaan.

Evaluasi dan Monitoring:

Delegasi PERPUSNAS RI melibatkan tim ahli dalam evaluasi dan monitoring yang melibatkan aspek-aspek kritis, seperti manajemen koleksi, sistem pelayanan, dan infrastruktur teknologi informasi. Hasil evaluasi ini diharapkan dapat menjadi dasar untuk perbaikan dan pengembangan lebih lanjut.

Feedback dari Mahasiswa dan Dosen:

Sebagai bagian dari evaluasi, mahasiswa dan dosen Universitas INABA juga diberikan kesempatan untuk memberikan masukan dan feedback terhadap layanan perpustakaan. Partisipasi aktif mereka dianggap sangat penting dalam merancang perbaikan yang lebih relevan dan efektif.

Upaya Peningkatan Keterbacaan:

Berdasarkan hasil evaluasi, PERPUSNAS RI dan Universitas INABA akan bekerja sama untuk merumuskan strategi peningkatan keterbacaan dan literasi di kalangan mahasiswa. Workshop dan program pelatihan keterbacaan akan diadakan untuk mendukung pencapaian tujuan ini.

Kesimpulan:

Kunjungan PERPUSNAS RI ke Universitas INABA bukan hanya sebagai pertukaran bahan pustaka, melainkan sebagai langkah konkret dalam meningkatkan kualitas layanan perpustakaan. Evaluasi dan monitoring menjadi landasan untuk perbaikan berkelanjutan, memastikan bahwa perpustakaan terus menjadi pusat pengetahuan yang efektif.

Penutup:

Terima kasih kepada PERPUSNAS RI dan Universitas INABA atas komitmen mereka untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan akses terhadap ilmu pengetahuan. Mari bersama-sama menggapai tingkat keterbacaan yang lebih tinggi untuk generasi penerus yang lebih cemerlang.