Mahasiswa INABA Rifa Berbagi Pengalaman Berharga di PMM USU

UNIVERSITAS INABA, Bandung – Muhamad Rifa Assidiqi, mahasiswa Universitas INABA, baru saja menyelesaikan program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) di Universitas Sumatera Utara (USU) di Medan. Meskipun awalnya merasa takut merantau ke luar pulau, Rifa mengaku senang bisa menjelajahi kota baru dan bertemu teman-teman dari berbagai daerah di Indonesia selama program PMM

Beragam Kegiatan Menarik di USU

Selain kuliah, Rifa juga mengikuti berbagai kegiatan menarik seperti eksplorasi wisata ke Berastagi dan Danau Toba, serta acara budaya dan olahraga bersama peserta PMM lainnya. Pengalaman ini memberikan kesan yang tak terlupakan bagi Rifa.

Menjalin Relasi dan Mengenal Keberagaman

Rifa mengaku mendapatkan banyak pengalaman berharga selama PMM, terutama dalam hal menjalin relasi dengan teman-teman dari berbagai pulau di Indonesia. Menurutnya, kesempatan untuk bertemu dan berinteraksi dengan orang-orang dari latar belakang yang beragam hanya bisa didapatkan melalui program pertukaran mahasiswa seperti PMM.

Rindu Teman-teman PMM

Meski senang bisa kembali ke Bandung, Rifa mengaku merindukan suasana di Medan dan teman-teman yang sudah dekat selama program PMM. Rifa berharap bisa tetap menjalin silaturahmi dengan teman-teman PMM meskipun program telah berakhir.