MoU Universitas INABA bersama KOPER (Komunitas Penggerak Ekonomi Rakyat) Indonesia

Universitas INABA dan Komunitas Penggerak Ekonomi Rakyat (KOPER) menjalin kemitraan strategis melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU). Perjanjian ini diwakili oleh Rektor Universitas INABA, Dr. Mochammad Mukti Ali, S.T., MM, dan bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi dalam mendukung ekonomi rakyat.

Tentang KOPER:

Komunitas Penggerak Ekonomi Rakyat (KOPER) adalah wadah bagi pelaku usaha kecil dan ekonomi mikro untuk saling bersinergi dan mendukung pertumbuhan ekonomi lokal. KOPER hadir dengan visi menciptakan ekosistem yang mendukung pengembangan usaha kecil dan menengah.

Fokus MoU:

MoU ini menetapkan landasan kerjasama antara INABA dan KOPER dalam berbagai bidang, termasuk pertukaran pengetahuan, riset bersama, serta pengembangan program pendidikan dan pelatihan untuk membantu pelaku usaha ekonomi rakyat.

Peran Dr. Mochammad Mukti Ali:

Sebagai perwakilan dari INABA, Dr. Mochammad Mukti Ali menyampaikan komitmen penuh universitas dalam mendukung KOPER. Beliau menyatakan bahwa melalui kolaborasi ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi ekonomi rakyat dan masyarakat sekitar.

Proyek Bersama:

MoU ini tidak hanya menjadi sebuah dokumen formal, melainkan sebagai dasar untuk proyek bersama. INABA dan KOPER akan bekerja sama dalam menginisiasi program pelatihan, lokakarya, dan kegiatan-kegiatan lain yang memberikan manfaat langsung bagi pelaku usaha ekonomi rakyat.

Partisipasi Mahasiswa:

Mahasiswa INABA juga akan mendapatkan manfaat dari kerjasama ini melalui peluang partisipasi dalam proyek-proyek riset dan pengembangan yang dilakukan bersama KOPER. Hal ini diharapkan dapat memberikan pengalaman praktis yang bernilai tambah bagi para mahasiswa.

Harapan ke Depan:

Melalui kemitraan ini, INABA dan KOPER bersama-sama memiliki harapan untuk menciptakan ekosistem yang mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan di tingkat lokal. Dengan kolaborasi ini, diharapkan dapat tercipta model pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan.

Penutup:

Terima kasih kepada Dr. Mochammad Mukti Ali, S.T., MM, Rektor INABA, dan seluruh tim KOPER atas komitmen dalam mewujudkan kemitraan yang berdampak positif. Mari bersama-sama mengukir prestasi dan meningkatkan kesejahteraan ekonomi rakyat.