MoU Universitas Indonesia Membangun (INABA) bersama Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPVP)

Universitas Indonesia Membangun (INABA) dengan bangga mengumumkan kerjasama strategis melalui Memorandum of Understanding (MoU) dengan Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPVP). Melalui kemitraan ini, INABA dan BPVP akan bersinergi dalam mendukung tridharma perguruan tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Tridharma Perguruan Tinggi:

Kerjasama ini mencakup aspek-aspek utama tridharma perguruan tinggi:

1. Pendidikan: Penyelarasan program pendidikan untuk menciptakan lulusan yang memiliki keterampilan sesuai dengan kebutuhan industri.
  2. Penelitian: Kolaborasi dalam penelitian bersama untuk menghasilkan inovasi yang dapat memberikan kontribusi positif pada perkembangan industri.
  3. Pengabdian kepada Masyarakat: Program pelatihan dan sertifikasi untuk meningkatkan keterampilan masyarakat dan memberikan dampak positif pada pembangunan sosial ekonomi.

Fokus Kerjasama:

1. Pengembangan Program Pendidikan: Merancang kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri dan pasar kerja.
  2. Pelatihan Vokasi: Menyelenggarakan pelatihan dan sertifikasi untuk meningkatkan keterampilan dan daya saing tenaga kerja.
  3. Proyek Penelitian Bersama: Kolaborasi dalam proyek-proyek penelitian yang memiliki dampak positif pada pengembangan ilmu pengetahuan dan industri.

Manfaat Kerjasama:

1. Kualitas Lulusan yang Unggul: Memastikan lulusan yang siap terjun ke dunia kerja dengan keterampilan yang relevan.
  2. Inovasi dan Pengetahuan Baru: Melalui penelitian bersama, menciptakan inovasi baru yang bermanfaat untuk kemajuan industri.
  3. Peningkatan Keterampilan Masyarakat: Melalui pelatihan vokasi, memberikan kesempatan untuk meningkatkan keterampilan masyarakat sekitar.

Harapan ke Depan:

Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan tridharma perguruan tinggi dapat terwujud secara holistik, memberikan dampak positif yang nyata bagi mahasiswa, dosen, peneliti, dan masyarakat umum.

Penutup:

Kami berterima kasih kepada Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPVP) atas semangat kerjasama ini. Semoga kemitraan ini menjadi contoh yang inspiratif dalam mendukung tridharma perguruan tinggi dan mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan berdampak positif.