Penghargaan Great Indonesia CSR Award 2023, Universitas Indonesia Membangun (INABA)

Dok. Universitas Indonesia Membangun (INABA) Menerima Penghargaan Great Indonesia CSR Award 2023

Universitas Indonesia Membangun (INABA), BANDUNG Pada hari Kamis, 24 Agustus 2023 Perwakilan dari Kampus Universitas Indonesia Membangun (INABA) yaitu Bapak Rektor Dr. Mochammad Mukti Ali ST., M.M ditemani oleh Bapa Dr. Dayan Hakim Natigor S, SE., Ak, CA., BKP., BCMC serta Ibu Dr. Hj. Erna Herlinawati, SE., M.Si. Ikut mendatangi Acara The Great Indonesia CSR Award 2023.

Sebagai bentuk Penghargaan dan Apresiasi kepada Program CSR secara baik yang mendukung Program Pemerintah terkait dengan SDGs, Organisasi WISE Leaders memberikan apresiasi tertinggi kepada Universitas Indonesia Membangun (INABA) sebagai salah satu penerima Great Indonesia CSR Award 2023 dalam kategori University With Qualified Programs for Future Professional and Entrepreneurs.

Daftar nama - nama penerima penghargaan Great Indonesia CSR Award 2023:

• Dr. H. Jazilul Fawaid, S.Q., MA – Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat RI
  • Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI
  • Dr. Hj. Ida Fauziyah, M.Si – Menteri KetenagaKerjaan RI
  • Dr. Cri Puspa Dewi Motik Pramono, M.Si – Tokoh Nasional dan Pendiri IWAPI
  • Dr. Mochammad Mukti Ali, S.T, MM – Rektor Universitas Indonesia Membangun (INABA)
  • Dr. Ir. Hj. Hanifah Handayani, M.T – Rektor Institut Teknologi Petroleum Balongan
  • Dr. Sophia Pujiastuti, Spm(K), MM – CEO SILC Lasik Center
  • Dr. Amiruddin Hamigu, MM., MARS – Direktur RS Bunda Jakarta
  • Agus Mashudi S. Asnagari – Presiden Direktur Pertamina Foundation
  • Dewi Hanggarini, SE., MBA – Dekan FEB Universitas Pertamina
  • Dwinanto Kurniawan – Direktur Corporate Planning & Compliance PT Polytama Propindo
  • Hanindio W. Hadi – Direktur Utama Pertalife Insurance
  • Mr. Neeraj Goyal – CEO Suntory Garuda Beverages
  • Apt. Natalia Sukarnadi – CEO Bakti Nusantara Abadi Indonesia
  • Ibu Iin Komalasari – Ketua DPD APJI Banten
  • Mia Bogies – Owner Putra Angin Mamiri
  • Bhai Atta Ul Karim – Founder Al Barkat Carpets
  • Rosita YS Wibawa – Founder Kinarya Anak Bangsa

Dalam kegiatan ini, dihadiri oleh berbagai kalangan baik dari Pemerintahan, Industri, Perusahaan, Asosiasi dan Pendidikan. Turut memberikan sambutan pembukaan kegiatan antara lain Bapak Dr. H. Jazilul  Fawaid, S.Q., MA selaku Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia, Bapak Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., MBA selaku pemateri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Tenaga Kerja, dan Kepala LLDIKTI Wilayah 3 Bapak yang mewakili Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RISTEK.

Dok. Foto bersama dalam acara Great Indonesia CSR Award 2023

Pada kesempatan ini, Rektor Universitas Indonesia Membangun (INABA) Dr. Mochammad Mukti Ali ST., M.M menjelaskan program CSR yang dijalankan kampus berdasarkan Indikator Kinerja sebagai contoh di bidang UMKM yang secara konsisten dan nyata dilaksanakan adalah pendampingan pengelolaan Kampung Wisata Cibaduyut dan Kampung Wisata Virgi Awie.

“Kami sedang menyelesaikan pembuatan Film Dokumenter pendek terkait dengan UMKM Cibaduyut yang terkenal dengan pengrajin sepatu.” ujar Rektor INABA. Selain itu, INABA juga membangun E-commerce Marketplace berlabel Halal untuk mahasiswa INABA secara Gratis.

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Universitas Indonesia Membangun Menerima Penghargaan Great Indonesian CSR Award 2023, https://jabar.tribunnews.com/2023/08/25/universitas-indonesia-membangun-menerima-penghargaan-great-indonesian-csr-award-2023.