Universitas Indonesia Membangun dan JCI Indonesia Kolaborasi di ASPAC 2023

Tahun ini, kebanggaan memenuhi ruang udara di sekitar Universitas INABA saat mereka berkolaborasi dengan Junior Chamber International (JCI) Indonesia dalam perhelatan megah Asia-Pacific Conference (ASPAC) 2023. Pada kesempatan ini, Universitas INABA bersatu dengan JCI Indonesia, membentuk kesinergian yang luar biasa dalam menghadapi tantangan global dan membangun masa depan yang cerah. Mari kita merenungkan momen bersejarah ini dan memahami dampaknya yang mendalam.

Universitas INABA dan Kualitas SDM Unggul

Universitas INABA, dengan semangatnya telah menjalin kolaborasi yang erat dengan JCI Indonesia. Tujuannya? Menciptakan kualitas Sumber Daya Manusia yang tak tertandingi, tidak hanya di bidang akademik tetapi juga di dunia kewirausahaan. Dalam menghadapi ASPAC 2023, universitas ini memimpin dengan gagasan-gagasan inovatif dan semangat keunggulan.

JCI Indonesia: Menyongsong Masa Depan dengan Semangat Kepemudaan

JCI, organisasi kepemudaan terbesar di dunia dengan lebih dari 2 juta alumni tersebar di 115 negara, menempuh perjalanan panjang selama 108 tahun di dunia dan 52 tahun di Indonesia. Dalam ASPAC 2023 yang berlangsung dari 10-13 Mei 2023 di The Sultan Hotel Jakarta, JCI menggelar acara besar yang dihadiri oleh 5.000 delegasi anggota dari 35 negara Asia Pasifik dan negara-negara lainnya dari luar Asia Pasifik.

Indonesia Global Summit: Kolaborasi yang Menginspirasi

Pada tanggal 11 Mei 2023, Universitas INABA dan JCI Indonesia menyelenggarakan acara kolaboratif unik bertajuk “Indonesia Global Summit”. Acara ini dibuka oleh Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia, Dr. Hj. Ida Fauziyah, M.Si., dan dihadiri oleh ratusan tamu kehormatan termasuk Kepala LLDikti Wilayah III, Koordinator Substansi Umum, Humas, dan Kerja Sama Ditjen Diktiristek, Wakil Rektor Universitas Indo Global Mandiri, dan Vice Chairman International Affairs APTISI, serta tamu Internasional seperti 2023 JCI World President, Viktor Omarsson.

MoU Ceremonial: Langkah Awal Menuju Inovasi Global

Acara tersebut memuncak dengan penandatanganan MoU Ceremonial antara Universitas INABA, dipimpin oleh Rektor Dr. Mochammad Mukti Ali, S.T., M.M., dan 2023 JCI Indonesia National President, Felix Soesanto. Langkah ini menggambarkan komitmen bersama untuk menciptakan inovasi global dan membangun masa depan yang lebih cerah.

Penutup: Mengukir Sejarah Bersama

Kolaborasi gemilang ini, yang melibatkan banyak pemimpin dan pelaku dari berbagai latar belakang, bukan hanya menjadi acara bisnis biasa. Ini adalah langkah besar untuk Indonesia, menuju dunia yang lebih baik dan lebih terkoneksi. Di ASPAC 2023, Universitas INABA dan JCI Indonesia bukan hanya mengukir sejarah, tetapi juga membuka pintu menuju masa depan yang penuh dengan harapan, inovasi, dan peluang. Mari kita bersama-sama merayakan semangat kolaborasi ini, karena bersama, kita dapat mencapai lebih banyak lagi.