3 Mahasiswa INABA Raih Juara SIRKUIT 1 FORKI JABAR 2024

UNIVERSITAS INABA, Bandung – Pada tanggal 19 hingga 21 April 2024, event Sirkuit 1 Forki Jabar 2024 yang diadakan di Gor Padjajaran Bandung telah berhasil memunculkan berbagai bakat muda dalam dunia karate. Frili, Rahayu, dan Derivan meraih kejuaraan dalam kategori yang berbeda-beda, menjadi salah satu momen yang menarik. Rahayu berhasil meraih juara 3 senior -50kg putri, sementara Frili mendapatkan juara 3 kumite -50kg putri, dan Derivan meraih juara 3 kumite -55kg.

Rahayu Nur Ramadhania, seorang atlet muda berbakat dan telah lama berlatih karate, tampil dengan percaya diri dalam pertandingannya. Dengan keahliannya yang luar biasa, Rahayu berhasil mengalahkan pesaing-pesaingnya dan memenangkan gelar juara 3 pada kategori senior -50kg putri. Prestasi Rahayu ini menunjukkan dedikasi dan kerja keras yang luar biasa dalam mempersiapkan diri untuk kompetisi ini.

Frili Asia Musfrida, juga tidak kalah gemilang dalam penampilannya. Meskipun harus puas dengan posisi juara 3, Frili menunjukkan kemampuannya yang luar biasa dalam pertandingan ini. Dengan teknik-teknik yang cemerlang dan kekuatan fisik yang mengesankan, Frili berhasil memberikan perlawanan sengit kepada lawan-lawannya dan mengesankan para penonton.

Sementara itu, Derivan Herdiansyah juga memberikan penampilan yang luar biasa dalam kompetisi ini. Dengan kerja keras dan dedikasi yang tinggi, Derivan berhasil meraih posisi juara 3 pada kategori kumite -55kg. Prestasi yang dihasilkan ini memberikan kesan yang menyenangkan bagi Derivan sendiri. “kesan dalam kejuaraan kemarin menyenangkan karna saya menunggu lama untuk naik ke podium juara lagi yang membuat saya bersemangat untuk mengikuti kejuaaran berikutnya,” ucapnya.

Derivan juga menambahkan bahwa ia ingin mengajak #kawanINABA untuk bergaung bersamanya di UKM Karate INABA “untuk semua #kawanINABA, saya mengajak kalian untuk bergabung ke ukm karate inaba. Karena disana banyak event kejuaraan yang menarik untuk kalian ikuti! Jangan takut akan latihannya, tapi berbanggalah dengan hasilnya nanti. Ayo ikuti UKM karate! Ditunggu kehadirannya ya💪🏼🙏🏼” Tuturnya.

Event Sirkuit 1 Forki Jabar 2024 ini menjadi ajang yang penting bagi para atlet muda untuk mengukur kemampuan mereka dan berkompetisi dengan atlet-atlet terbaik dari seluruh Jawa Barat. Selain itu, event ini juga memberikan kesempatan bagi mereka untuk meraih pengalaman berharga dan memperluas jaringan mereka dalam dunia karate.

Ketiga mahasiswa INABA tersebut, selain membuat diri mereka sendiri bangga, juga telah membuat nama kampus bangga. Prestasi ini telah mencapai tingkat luar biasa yang pantas mendapatkan apresiasi. Mereka membuktikan bahwa dengan kerja keras, dedikasi, dan ketekunan, bisa membua keinginan mereka menjadi kenyataan. Semoga prestasi mereka dapat menjadi motivasi bagi atlet-atlet muda lainnya untuk terus berusaha dan meraih mimpi mereka dalam dunia karate. (Bintang Ninih Nuraeni – Humas).

Info Terbaru