MoU Universitas INABA bersama TRIBUN JABAR

Universitas Indonesia Membangun (INABA) Menjalin Kerjasama Bersama TRIBUN JABAR, Bangun Kampus Digital & Publukasi

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG – Univesitas INABA dan Tribun Jabar jalin kerjasama, saling dukung memajukan kampus digital dan pemberitaan.

Rektor Universitas INABA Dr Mochammad Mukti Ali ST MM bersama jajaran kampus berkunjung ke kantor Tribun Jabar, Jalan Sekelimus Utara, Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (5/7/2023).

Dalam pertemuan itu, Mochammad Mukti menjelaskan kalender event di Univesitas INABA. Di antaranya adalah projek Market Day dan e-commerce PASIN untuk mendukung inkubator bisnis di lingkungan kampus.

“Kami ingin mahasiswa kami juga familiar dengan digital. Kami akan launching e-commerce, mahasiswa nanti bisa jualan di sana. Awalanya untuk mahasiswa, tapi bisa juga nanti untuk umum,” ujarnya.

Rektor Universitas INABA Dr Mochammad Mukti Ali ST MM bersama jajaran kampus berkunjung ke kantor Tribun Jabar, Jalan Sekelimus Utara, Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (5/7/2023). (Tribun Jabar)

Hal lain yang menjadi perhatian kampus adalah mendorong para dosen berkontribusi lebih luas pada masyarakat, melalui publikasi opini.

Hasil penelitian, kajian kampus, buku, dan pandangan tentang suatu masalah, semestinya bisa dibagikan ke masyarakat. Tidak hanya disimpan di perpustakaan kampus. Dengan demikian, masyarakat mendapatkan pencerahan.

“Kami perlu media untuk itu, termasuk membantu literasi masyarakat yang tidak hanya sekadar membaca, tapi mengetahui apa yang harus mereka lakukan,” ujarnya.

GM Bisnis Tribun Jabar Rahmi Khasya Sarini menjelaskan, Tribun jabar adalah media massa dengan dua platform, koran atau cetak dan digital Tribunjabar.id.

Saat ini ada dua website lain yang dikelola Tribun Jabar, tribuncirebon.com dan tribunpriangan.com.

Pembaca koran Tribun Jabar masih tertinggi di Jawa Barat dibandingkan kompetitor dengan sebaran koran hampir ke semua wilayah di Jawa Barat.

Tribun Jabar juga memanfaatkan semua platform media sosial untuk distribusi konten berita dan bisnis.

“Kami juga membangun studio untuk kegiatan-kegiatan talk show atau podcast,” jelasnya.

Pertemuan pimpinan Universitas INABA dan Tribun Jabar diakhiri dengan penandatanganan kerjasama dan tour newsroom dan studio Tribun Jabar.

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Universitas INABA dan Tribun Jabar Jalin Kerja Sama, Bangun Kampus Digital dan Publikasi, https://jabar.tribunnews.com/2023/07/05/universitas-inaba-dan-tribun-jabar-jalin-kerja-sama-bangun-kampus-digital-dan-publikasi.