Ngabuburit Bareng Guppy : Kontes Pertama di Provinsi Jawa Barat

UNIVERSITAS INABA – Bandung, Para pecinta ikan guppy akan berkumpul di Universitas INABA untuk mengikuti acara bertema “Ngabuburit Bareng Guppy (Ngabagi)”. Acara ini di latarbelakangi oleh kerjasamanya Guppy IdeaMan dengan IGPA Bandung. Ini menjadi kontes ikan guppy kedua di Indonesia dan yang pertama di Provinsi Jawa Barat dengan piala gubernur bergilir.

Tujuan dari penyelenggaraan kontes ikan guppy ini adalah untuk mempromosikan hobi memelihara ikan guppy sebagai bentuk kegiatan yang edukatif dan menghibur. Para peserta akan berlomba-lomba memamerkan koleksi ikan guppy terbaik mereka dan bersaing untuk memenangkan Piala Gubernur. Para panitia mengungkapkan, bahwa banyaknya piala yang disediakan untuk banyak kategori dari perlombaan Guppy ini dan salah satunya adalah piala gubernur tersebut.

Dalam rangkaian acara ini, para peserta menikmati berbagai kegiatan menarik. Salah satunya ada bazar makanan, live music, buka bersama dan keseruan lainnya. Memberikan pengalaman yang tak terlupakan bagi para peserta dan pengunjung menjadi salah satu tujuan para panitia.

Ketua Ideaman, Ahmad Joehary atau Joe, mengadakan live agar para pecinta Guppy di luar Bandung bisa ikut serta melihat keindahan para Guppy.

Universitas INABA dengan bangga menjadi tuan rumah pada acara ini. Lokasi yang dipilih merupakan simbol akademik dan kolaborasi yang ideal untuk pertemuan komunitas pecinta ikan Guppy. Dengan dukungan dari Universitas INABA, Guppy IdeaMan dan IGPA Bandung berhasil menciptakan lingkungan yang memungkinkan. Sehingga para peserta merasakan semangat persaingan yang sehat dan kegembiraan dalam mengapresiasi keindahan ikan Guppy.

Para panitia menaruh harapan pada kontes ini, agar bisa menjadi ajang yang menarik bagi pecinta ikan Guppy se Provinsi Jawa Barat dan sekitarnya. Acara ini juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam hobi ini. (Bintang Ninih Nuraeni – Humas).