Workshop : Cara Jitu Melamar Kerja Menggunakan Job Portal

UNIVERSITAS INABA Bandung. Pada hari Selasa, tanggal 19 Maret 2024, kami menyelenggarakan workshop persiapan karir “Cara Jitu Melamar Kerja Menggunakan Job Portal” secara online melalui platform Zoom. Bapak Rama Chandra Jaya memimpin workshop ini dan Ibu Citra Amalia selaku Partnership & Community Lead dari PT. Atma Meraki Nusantara. Lebih dari 60 mahasiswa dari berbagai program studi Universitas INABA hadir dan berperan aktif dalam workshop ini.

INABA dan PT. Atma bekerjasama untuk mengadakan workshop yang bertujuan agar para mahasiswa dapat mempersiapkan semua hal yang akan mereka ajukan saat melamar kerja. Sehingga pembahasan dalam workshop ini meliputi :

1. Perkenalan dari perusahaan Atma
  2. Bagaimana cara menggunakan aplikasi Atma
  3. Hal apa saja yang harus di siapkan sebelum melamar pekerjaan

Kampus menaruh harapan bahwa agar para mahasiswa nya dapat lebih mudah diterima oleh perusahaan. Juga agar para mahasiswa mendapatkan pengetahuan mengenai bagaimana mengatur strategi dan tips melamar di job portal.

Para mahasiswa diajak oleh Perusahaan Atma untuk berdiskusi dan menjelajahi aplikasi yang diperkenalkan. Ibu Citra perwakilan dari Atma menampilkan keunikan-keunikan yang hanya dimiliki aplikasi atma dan tidak dimiliki oleh aplikasi job portal lainnya. Seperti pada aplikasi Atma kamu bisa melihat contoh CV, mengatur jadwal kapan kamu akan siap untuk melamar pekerjaan, berinteraksi langsung dengan HR perusahaan dan masih banyak keunikan lainnya.

Banyak mahasiswa yang bingung dengan apa yang harus mereka cantumkan dalam CV mereka dan kalimat seperti apa yang harus mereka gunakan. Dengan demikian, Atma membantu para mahasiswa perihal masalah-masalah tersebut, dengan memberikan tips dan contoh. Dalam sesi ini, mahasiswa banyak teredukasi mengenai pembuatan CV dan membuat pengetahuan mahasiswa bertambah.

Kegiatan ini telah memberikan edukasi dan dampak yang sangat baik bagi para mahasiswa yang hadir, mereka juga menjadi tahu tentang aplikasi yang lebih mudah pada saat mereka akan melamar pekerjaan. (Bintang Ninih Nuraeni – Humas).