KULIAH UMUM CREATIVE BRANDING INABA YANG MENGGEMPARKAN MAHASISWA

UNIVERSITAS INABA, – Bandung, Kuliah umum ini diselenggarakan oleh para dosen Ilmu Komunikasi dengan tujuan untuk menginformasikan kepada mahasiswa mengenai realitas branding, dan agar mahasiswa tahu dari praktisi bahwa segala sesuatu butuh usaha lebih termasuk branding.

Kuliah umum ini menjadi acara yang begitu menyenangkan bagi para mahasiswa, terlebih mahasiswa yang menyukai band K-pop. Kerja sama dengan Brand Manager Stella Air Freshener yaitu Ibu Dyanti juga menarik perhatian dengan stella jeruk nya yang sering membuat orang mabuk.  Mereka memiliki strategi marketing yang cukup diluar nalar, yaitu dengan menjadikan artis-artis yang mengejeknya menjadi endorser stella jeruk tersebut. Bukankah terdengar unik? Sehingga strategi marketing tersebut menjadi salah satu materi pada kuliah umum ini.

Para dosen ilmu komunikasi menyelenggarakan kuliah umum ini sebagai bentuk upaya untuk meningkatkan kualitas mahasiswanya “Kuliah umum ini sebagai upaya untuk menunjukkan kepada mahasiswa bahwa menjadi seorang ahli membutuhkan usaha, sementara para dosen hanya memberikan arahan saja” ucap salah satu dosen. Para dosen ilmu komunikasi kagum dan senang dengan ramainya mahasiswa yang hadir pada kuliah umum kali ini

Pak Ahmad Taufik, dosen mata kuliah Creative Branding, mengungkapkan harapannya pada kuliah umum ini, “Saya berharap mahasiswa semakin berusaha untuk menjadi ahli komunikasi di sub-bidang apa pun yang mereka inginkan. Sehingga mendapatkan nilai A saja tidak cukup untuk menjadi ahli,” ucapnya.

Universitas INABA y menyelenggarakan kuliah umum creative branding pada 19 Desember 2023. Kuliah ini memiliki kejutan yang sangat menghebohkan semua orang, sehingga lebih ramai mahasiswa hadir. Berakar dari pemutaran salah satu lagu girl band k-pop, yang ternyata merupakan bocoran yang diberikan. Senang bukan main, terlebih para ONCE atau fans TWICE. Pasalnya, beberapa hari setelah kuliah umum, TWICE akan mengadakan konsernya yang bertempat di Jakarta International Stadium (JIS). Beberapa mahasiswa berhasil mendapatkan tiket tersebut dan pergi menonton konsernya. (Bintang Ninih Nuraeni)

Info Terbaru

MAHASISWA INABA RAIH JUARA 1 BALAP SEPEDA NASIONAL

1 Februari 2024